jueves, 3 de octubre de 2013

Cupkakes morados



      No son los cupscakes mas buenos y bonitos que he hecho pero son los más rápidos.
   A las 4 y media de un domingo te dicen a las 7 vamos a visitarte,¿ te viene bien?  Y claro sales corriendo a la nevera a ver que puedes hacer.
  Un vistazo rápido a los blog que me visito habitualmente y en http://quedatealpostre.blogspot.com.es/  encontré unos hechos con la socorrida receta del bizcocho de yogurt, es un bizcocho que a casi todo el mundo le gusta.
    Aunque tengo que confesar que el relleno que usé fué una mouse de chocolate que tenía en el frigo que hice el día anterior.


RECETA:
3 huevos ( a temperatura ambiente)
1 yogurt (yo lo usé con sabor a coco)
2 medidas del vaso de yogurt de azucar.
3 medidas del mismo vaso de harina ( yo uso bizcochona que tiene la levadura incluida)
  si la harina es normal añadir 3/4 partes de un sobre de levadura.
1/2 vaso de yogurt de aceite de girasol (se puede usar de oliva pero uno que sea de sabor suave y el bizcocho subirá un poquito menos ya que este es más pesado)




ELABORACION:

 Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, añadirle el azúcar y batir, incorporar las yemas, volver a batir. Ahora añadir el yogurt y el aceite mezclar bien.







 Tamizar la harina y añadirla con movimientos envolventes con una varilla manual.











Precalentar el horno a 160º. Y mientras preparamos los papelitos y rellenamos hasta la mitad.



  Los dejamos en el horno unos 25 minutos. Cuando los saquemos los dejamos enfriar sobre una rejilla
para q el papel no coja humedad y se separe. A mí me salieron 30 ya que no eran muy grandes.





     Cuando esté fríos con un sacabolas o una cucharilla les hacemos un agujero en el centro que se rellena con lo que os guste, yo los rellené con mouse de chocolate ( que ya tenía) y se pone otra vez el trocito de bizcocho q se ha sacado.


  Y lo más divertido, decorarlos.
  Para la cobertura una buttercream de chocolate blanco. No pongo la recta por que la hice a ojo, aunque los ingredientes son mantequilla a punto pomada , azúcar glas y cuando lo batí durante unos tres minutos y estaba bien incorporado le puse una tableta de chocolate blanco fundido al baño maría.
    Hay una cosa que hay que tener en cuenta a la hora de decorar con boquillas, es la temperatura de la buttercreame, si no está fría no mantendrá la consistencia y si está muy fría te costará sacarla de la manga pastelera, tendrás que hacer mucho esfuerzo.



  Como los papelitos eran de lunares morados pues lunares morados para decorar. con este cortador redondo que me acaba de regalar Sonia y estaba deseando estrenar es sencillísimo. Con pasta de azucar.


Como tambien quería lunares mini, y no tenía un cortador adecuado cogí una caña de esas que se usan en los sorbetes. Y ya que tenía los cortadores a mano saqué casi todos los pequeños.





Aquí tenéis el resultado.






          Y como salieron tantos acabé decorando la otra mitad con la mouse de chocolate.




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