viernes, 21 de febrero de 2014

Tarta de chocolate con fresas






   
 Estamos en temporada de fresas y yo aún sin hacer una tarta..... ya estaba tardando.




    Aquí os dejo una recetita de bizcocho, es la primera vez que lo hago pero el resultado es genial.
No es muy dulce para dejar el protagonismo a la ganache de chocolate blanco que lo cubre.
Y lo que marca la diferencia en este bizcocho es ese pequeño sobre de descafeinado-capuchino. Le potencia el sabor al chocolate y le da un toque buenísimo.



 El color antes de ir al horno no tiene nada que ver con el de después de cocinado.


Receta del bizcocho:
220 gramos de margarina.
220 gramos de azúcar blanco
3 huevos XXL ( o cuatro medianos)
175 gramos de harina leudante ( la que tiene incorporada levadura)
50 gramos de cacao en polvo ( sin azúcar y de buena calidad)
y mi toque particular un sobre de descafeinado capuccino.


Elaboración:
 Como todos los bizcochos esponjosos que hago primero monto las claras de huevo a punto de nieve y le pongo la mitad del azúcar. Por otro lado mezclo la margarina con el resto del azúcar y las yemas. Añado el cacao y ahora al mezclar las dos partes añado un poco de las claras a la mantequilla para unificar las densidades y luego el resto de las claras con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras y por último le pongo la harina tamizada con movimientos suaves. El horneado depende mucho del tipo de horno y la altura del molde, yo lo puse a 170º  45 minutos.







  Las fresas están en la decoración ,después de lavarlas , secarlas y quitar la parte verde como veis en las fotos están bañadas en chocolate de cobertura y unas bolitas de colores de caramelo.





 Ya solo queda decorar con ganache de chocolate blanco montada. Con  una manga pastelera y boquilla grande, pinchar las fresas y listo.¿ A que es fácil?.



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